Мечты и сны

Вита Осенняя
     «И в том краю, где нет ни бурь, ни битвы,
     Где с неба льется золотая лень...»
                А. Вертинский


Душевный сплин,  неясная тревога
Растут день ото дня, как снежный ком.
Мне снятся лабиринты и дороги,
И виден свет, но слишком далеко.

Не только в снах плутаю, но и в яви,
Как будто путает тропу лешак.
Моей судьбой незримый кто-то правит
И не даёт мне сделать верный шаг.

А в результате – есть мирок постылый
И день сурка, шаблонность бытия,
Есть то, что называют в жизни тылом,
Но здесь гуляет мой фантом – не я.

В мечтах моих – песчаный берег моря,
«Где с неба льётся золотая лень»,
Где великан-утёс с волной не спорит,
От пальмы падает ажуром тень.

«И в том краю, где нет ни бурь, ни битвы,»
Где воздух свеж и дышится легко,
Душа парила бы над скукой быта,
Жалея тех, кто жил в норе сурком.