***

Никита Есафьев
Я вышел из дома как будто из комы,
Ведомый фантомом, что мучал меня
Тоской по былому. В толпе незнакомых
Бродил я, искомого не находя.

Вдруг взгляд задержался. Мурашки по коже -
Знакомы походка и абрис лица.
Я ожил. Но всё же… Не ты это, может?
Хоть вы и похожи, как два близнеца.

Но я не ошибся. Хоть больше нет дредов,
Поношенных кедов, тоннелей в ушах,
Шипастых браслетов и прочих предметов
Скрывавших так долго твой собственный шарм.

Ты стала лишь краше. Хотя, прямо скажем,
И раньше ты так же сводила с ума
Своим эпатажем. Но это не важно,
Ведь ты от него отказалась сама.

А прежде злословили: «Определённо
Пойдёшь по наклонной - решённый вопрос.
Ты так и останешься белой вороной».
Я рад, что не сбылся их мрачный прогноз,

Я рад, что ты всё же сумела раскрыться
И счастлив, что всё у тебя хорошо.
А я, как убийца своих же амбиций,
Гармонию с миром пока не нашёл.