Истина

Александра Эйр
Однажды ты спотыкаешься
И падаешь.
И сердце пропускает удар или два,
Как обрыв кинопленки.
И между кадрами
Ты прекращаешь существовать.

И время замедляется
И становится липким,
И трава прорастает меж пальцев.
И хочется кричать
И бежать, не разбирая дороги,
И хочется смолчать
И остаться.
И смотреть, как ветер уносит листья,
И смотреть, как в небе сгорают звёзды,
И смотреть, как на юг улетают птицы,
И смотреть, как головы клонят березы.

И чувствовать, как любовь наполняет тело,
Чувствовать, как сердце бьётся так часто,
Чувствовать эту любовь и ничего не делать,
Чувствовать эту любовь
И смеяться.

Смеяться, как будто нет никакого завтра,
Как будто нет никакого сегодня,
Как будто сыграла последняя ставка,
Как будто дышаться стало свободней,
Как будто дышаться стало свободней
В этом мире, цветущем в разрыве пленки,
Которую крутит безжалостный гений
С древней душой и глазами ребенка.

В этой любви нет места лишним
Мыслям,
Словам,
Открытым гештальтам.
В этой любви хочется выжить,
Попросту выжить
И не потеряться.

Это грубо,
Глупо,
Больно,
Нелепо,
Несправедливо,
Но искренне:
Все мы - отражения любви Бога.
Мы прекрасны,
Но и
Бессмысленны.