Снежинки

Галина Харитоненко Анкута
Снежинки  спешили на землю,
В полёте  толкаясь, кружась,
Не споря с мамашей-метелью,
Покорно в сугробы ложась,

Теряя свою первозданность,
Ажурных рисунков красу,
Свой путь принимая как данность, -
Над городом, в поле, в лесу,

Собой наготу укрывая,
Всё белым украсить стремясь,
И в душах  восторг  вызывая,
Шептали: "Живите, смеясь!"

31.01. 2021