Ночной певец

Поздняков Александрр
Москва - желтел октябрь ночной,
Чаруя дивной тишиной.

Вдруг голос певчей птицы слышу,
Как звук свирели, где-то выше.

Зачем, певец, остался в холод?
Погибель ждёт тебя и голод.

Грядёт зима, а ты поёшь.
Быть может милую ты ждёшь?

Не стоит погибать напрасно,
Ведь песнь твоя светла и ясна.

Лежит мой путь на тёплый юг -
Тебя возьму с собою, друг.

Язык твой птичий понимаю
И сам давно живу не стаей.

Борясь за волю и любовь,
Всё начинаю вновь и вновь.

Я песнь твою закончу птичью -
Её допев в другом обличье.


09.2020