О Дружбе и Предательстве

Тамара Смыкалова
Есть Те, кто в Общении с Тобой - "Либезит",
Неискренне-Ласково все говорит...
Но Сердцем Ты Чувствуешь эту Ложь !
Не Веришь и Знаешь - Его  Не Тревожь:
стоит Его  лишь чуть-чуть "зацепить"-
немного Поссориться с Ним ,Возразить -
затаит Он Обиду   - и будет  Мстить !
И, что "на Душе" у Него - все Он "покажет",
о Тебе,"по-секрету" - Другим все Расскажет :
о Жизни Твоей - и то, что Он Знает,
"по-Дружбе" теперь - Он Другим Доверяет !
Да ещё - "от себя", иногда,  добавляет !
Проблемами Делишься с Ним ,  Доверяешь,
но, Предательство,вдруг, от Него "Получаешь"!
И твердо тогда, для Себя, ты Решаешь -
от этого - Больно Тебе,и очень Обидно...
Но, становится Ясно все и Очевидно :
Доверию в Общении  - уже Не бывать,
и Дружбу эту - пора  Прекращать!

Очень часто в Жизни так бывает :
Страдает Тот, кто слишком Доверяет,
и Лицемерие - за Дружбу "Принимает"!!!
НО, трудно сразу  Распознать,-
какому Другу - Можно Доверять...


29.01.21г.