Насмешнице

Анатолий Бешенцев
                Насмешнице     ©

Я робок с нею: не посмею
Ей показать полунамёком,
Как жажду я её «лилею»
Сорвать гусарским, враз, наскоком.

И, вместо действия, читаю
Стихи интимные поэтов,
Хотя прекрасно понимаю,
Что тем срамлю отцов и дедов,

Кто без волынки и прелюдий
Над i могли расставить точки,
Целуя плечи, губы, груди
Мадам, раздетой до сорочки.

А я, осёл, тяну резину –
Что за напасть ко мне такая!
Ах, не вкушать тебе малины,
Закону робких потакая!..

«Любовь без практики мертва,
Теорий ей и не хватало!» –   
Её, с насмешкою, слова
Меня смутили поначалу,

Но всё вернули на места
Земные наши с ней привычки,
И подбирал я, «не с листа»,
К ней, не стихов пустых, «отмычки».

И уж не робок я, и смею
Сорвать, гусаром, ту «лилею»:
А всё – насмешница, ей-ей,
Намёки чьи росы светлей…

      23 декабря 2008 года