Помнить и блюсти

Борис Коба
Нередко пожинать плоды приходится
Своего сева. Неважно, зерно
Имени, цвета, — в общем, — жизнь, как водится.
Дай, Бог, нам, чтоб не черным да черно.
Перечислять, известно: работа, семья,
Здоровье, — все, чем живет человек, —
В отдельности каждое включает, — темя
Чем нагружает, — свет, тьма, новое.
А то, что человек разумный, хочется
Уверовать, чтоб и грабли помнил,
И не свои, ошибки, — в угол, — не деться
Им с него; своих чадушек учил.
Свято берег семью, работу, здоровье, —
Все, чем богат и силен человек,
Что испокон веков знакомо, не внове.
Лишь помнить  и блюсти  это  вовек.