Псалом 131 О, Боже, вспомни кроткого Давида

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 130 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2021/01/30/5610
Иллюстрация из интернета.


131. Песнь восхождения.

О, Боже, вспомни кроткого Давида,
Как Господу давал он свой обет:
"В дом не войду и не улучшу быта,
На ложе не прилягу, как аскет.

Не задремлю, не буду жить в покое,
Доколь не обрету, всю жизнь ища,
Я места для обители Господней -
Иаковлеву Богу для жилья.

Мы слышали то, что его в Евфрате
В дубраве на поляне обрели,
Войдём же в ту обитель на закате,
Пред местом тем склоняясь до земли.

О, Господи, восстань зарёю алой
Спокойным за святынь Твоих ковчег,
Священники да облекутся правдой
И праведный ликует человек.

Не отврати лица Давида ради -
Паломника, о Боже, Твоего.
Давиду клялся Бог - всех благ податель,
Его потомкам дать престол его.

"Твои сыны коль сохранят заветы
И откровения, которым научу,
Займут престол твой, будут обогреты
Той славой, что зажгу Я как свечу."

Господь избрав Сион Своим жилищем,
Сказал: "Я здесь навеки поселюсь,
Насыщу вдоволь хлебом даже нищих,
Благословен Израиль будет пусть.

Священникам спасения дам ризы,
Возрадуются праведники все,
Давиду факел славы дам лучистый,
Чтоб в святости Моей был и красе".


Псалом 132: http://stihi.ru/2021/02/01/4218