Горек хлеб подаяния

Алексей Брюшневский
Горек хлеб подаяния …знаю!
Но Любовь… моя ойкумена…
Моя исповедь… моё знамя…
Без НЕЁ, я жить не умею!

Не прошу подать, Христа ради…       
И на этом, я ставлю точку!
Не желаю Любви, как награды…
Не нужна мне Любовь в рассрочку!

Я прошу, только просьба эта…
На дыханье весны похожа…
Той Любви, что нужнее света…!
Да, прошу я Любви…, так что же!?

Для тебя и меня, как данность…
И на меньшее не согласен…!
Мне в Любви…важна солидарность…
Лишь тогда, мир Её прекрасен…!

Ничего не прошу подАть мне…!
Это было бы так убого…
Я прошу Любви благодати...
Для тебя и меня … у Бога!!!

31.01.2021
Aleksei Bryshnevsky