Орфей

Елена Витальевна Шадрина
Мой нежный друг, мой сын, мой внук,
Мне радостен заката дней досуг,
Узнать, что эстафету утомленных рук
Принять готов Орфей - поющий звук.

Певец любви, желания струн храня,
Воскрес из времени, из небытия,
Чтобы напомнить в огрубевший век,
Как может возгореть любовью человек.

Златые струны заиграют вновь,
Очаровав не тенью бренный сей покров,
Увидев Эвридику, чуть дыша,
На подвиги опять отправится душа.

Природа-мать не перестанет восхвалять,
Любви земной, которой никогда не потерять.


31.01.2021 г.   Елена Шадрина.