Россия скорбная

Амита Немцева
Россия скорбная, твои цветы
Суть белых лилий зачумлённые бутоны.
Люблю твоей туманной пустоты
Многоземельные затоны.

Люблю болота, травы, мхи и тьму.
Люблю ту землю, по которой я ступаю.
Люблю во сне и наяву
И каждым вздохом восславляю.

Я пред Землёю-Матерью склоняюсь,
Завидя Вечность, плачу и дрожу…
Я пылью, прахом в этот мир являюсь
И из него я так же ухожу.