Тот возраст, когда...

Дмитрий Артис
***

Тот возраст, когда каждый час на счету
и каждый поступок подводит черту,
и все же, не помня об этом,
чудишь, как мальчишка с приветом.

Ах, сам я с таким же изгибом ума,
влекут меня разом тюрьма и сума,
да только суровый полтинник
отвешивает подзатыльник.

Он будто приставлен за мной наблюдать,
как строгий отец и жестокая мать,
обложит стальными брусками
и ночью гулять не пускает.

По тихим приютам, по злачным местам -
он ходит повсюду за мной по пятам,
прикинется въедливым троллем
и держит меня под контролем.

Но я оторвусь на финальной прямой,
останется только, простившись со мной,
в таком же навязчивом стиле
сидеть у меня на могиле.

2021 г.