Казалось, что дотла сгорела...

Вильям Антонович Шелкопрядский
Казалось, что дотла сгорела,
В горнилах чувственных любовь,
И муза полностью презрела,
Покинула поэта вновь.

Непостоянная подруга -
Пропала, будто без следа.
И словно бы мороз и вьюга
Сковали душу навсегда.

Но среди хлада и забвенья,
От искры юности твоей,
Вновь возгорелось вдохновенье
И стало на душе теплей.