Заметает

Вадим Фолометов
Заметает.

Город снегом заметает -
Ни проехать, ни пройти.
Он по улицам летает,
И управу не найти!

Как проказник, лезет всюду.
К людям ластится котом.
Для меня ж он лишь Иуда –
Мягко стелет - лёд потом!

От него, как от проказы,
Все скрываются в домах.
Сгинул б он скорей, зараза –
Солнце, море, пляж в мечтах!

Ненавистная погода,
Нелюбимая зима!
Задолбала ты, походу,
Сводишь ты меня с ума!

И сижу я у окошка,
А за ним сплошная мгла.
И мудрею, понемножку –
Вот же он - источник зла!

Снег унынье навевает,
И в мозгах пурга давно!
Все желанья резко тают,
Настроение говно!

Так кому он, нахер, нужен?
А зима пришла зачем?
Да уж лучше летом лужи -
Дождик больше важен всем!

Говорят: "Бог не Тимошка
И всё видит сверху он"!
Загляни ж тогда в окошко
И услышь скорей мой стон!

Но, увы, мольбы напрасны,
Остаётся лишь страдать!
И таким, как я, несчастным,
С нетерпеньем лета ждать!

31.01.2021 года (В.Ф.)