Догорела заря золотая...

Виктор Терешко
Догорела заря золотая,
Ночь укрыла родную страну,
В небе чистом луна молодая
Да ни звука в уснувшем саду.

Воздух свеж и насыщен прохладой,
Тихо плещутся воды реки,
Там в дали, за туманной преградой
Деревеньки родной огоньки.

Спит округа в тишина утопая,
Спит во власти дремучего сна
Только звёзды горят, чуть мерцая,
И плывёт в чистом небе луна.