Полосы жизни

Вера Шляховер
Бывают случаи, когда
Не всё идёт на деле гладко.
И с неба падает звезда,
Круша иллюзию порядка.
Беда приходит на порог
Царицей злою в чёрном платье.
Лицо как будто прячет Бог
И словно не было распятья
Христа за многие грехи...
И пустота в душе, как бездна.
Совсем не пишутся стихи,
Мечтать о счастье бесполезно...
Но время не остановить,
Цвета меняются местами.
Не может рана век кровить
И исцеляется с годами.
На смену ночи новый день
Встаёт над миром угнетённым.
От света солнца тает тень.
Жизнь улыбается влюблённым!