Жизнь электричкой мимо...

Александр Лукин 6
* * *
Жизнь электричкой мимо
Из января в январь,
Картинка над камином -
Настенный календарь.

И ля-минор неуловимо
Струится сквозь закат карминный
На солнечный янтарь.

Пусть музыка прольётся
На улицу и двор,
Забуду без эмоций
Весь твой любовный вздор.

Ты у меня украла солнце,
Моё дыхание прервётся,
Окончен разговор.

Просеиваю мысли
Сквозь решето недель,
И тишина повисла,
Свирели стихла трель.

И я ни в чем не вижу смысла,
Но сон уложит, словно выстрел,
В остывшую постель.

Бесстрастный лик Селены -
Холодная печать -
Любви объявит цену,
Но я хочу опять

Искать тебя по всей Вселенной.
Под облаков небесной пеной
Найти…
...и потерять.

(31.08.2020)