Оттепель

Александр Позгорев
Оттепель

Поет синичка во дворе.
Пищит резиновой игрушкой.
Такая песня в январе.
Иди к окну, замри и слушай.

Забрось весь ворох нужных дел,
Молочный свет прими прилежно,
Как откровенье захотел,
Ты эту песню в вихре снежном.

Январь кончается для нас,
Доходит в цифрах до предела.
Он ощутим, он здесь сейчас.
Он сыплет снег на свете белом.

Февраль, привет тебе февраль.
Готовь нам просини большие.
Удары капель о металл,
Твои сосульки ледяные.

Надоедает грязный лед,
И белизна мертвящей вьюги,
Синица песню пропоет.
Зима рассыплется в испуге.
31.01.2021   15-37