***

Тит Сомос
В быту бывает невозможное
о лодку рушится причал
Не сомневайтесь страстно сложенный
и "горько" тамада кричал

Круг серых будней ( борщ с картохою )
счета, заботы, ляльки вскачь
Винца б хлебнуть, да все заохают
Держись тогда. Не хнычь. Не плачь

Мир, дело прошлое, запамятав
вдруг понесётся резво в даль
А у тебя сугроб не стаяный
январь, февраль, весь календарь

Вериги то бишь, цепь комфортная
мурлом холёным ходишь круг
А то заблеешь потихонечку
то грудью вломишь в что-нибудь

Всегда сомнением вмороженный
взгляд в далеко упрям и зряч
Ступая смело в неизбежное
себя держи и внутрь не прячь