И будет ждать Итака красавца Одиссея,

Любовь Сушко
И будет ждать Итака красавца Одиссея,
И страсти там такие, и женихи наглеют,
А он в чужих объятьях  тревожно засыпает,
И видит он и слышит, как там жена рыдает.

Но надо Менелаю вернуть назад Елену,
И царь Микен не знает, как удержать, наверное,
Но Одиссей с богами с самой Афиной спорит,
И в этой старой драме  лишь Пенелопа помнит

Всю страсть его объятий, и тех ночей всю прелесть,
О как жилось им славно, как пилось им и пелось.
И все же ждет Итака, забыв о том, что стало.
По голосу, по знаку.  И только чаек стая

Им весть опять приносит, о том, что он вернется,
Шагнет он в эту осень, и дерзко рассмеется.
И никакая больше беда над ним не властна,
Любовь придет однажды,  и гнать ее напрасно.

А жизнь сценарий пишет, такой невероятный,
А море страстью дышит, и он придет обратно..
В объятья Пенелопы, от всех волшебниц дивных,
Вернется он  вернется, пройдя моря и зимы…

Пока  в чужих объятьях  тревожно засыпает,
И видит он и слышит, как там жена рыдает.
И страсти там такие, и женихи наглеют,
И будет ждать Итака красавца Одиссея.