Что есть любовь

Павелес Приокский
Что есть любовь,
ее начало и предвестники конца?
Как скорлупой,
она покрыта верой в близкие сердца,
а вера та
хранится тайно  в утке, зайце, сундуке.
Их суть проста:
лишь быть надеждами на журавля в руке.

Ты станешь пуст
однажды, как ведро для рыбы без труда.
Услышишь хруст,
увидишь кости вместо кожи. Вот, куда
она влекла
и в чем ее в твоей зависимости роль.
Любовь - игла,
что дарит радости и причиняет боль.