В кривых зеркалах

Владислав Нехристь
Скажи, что здесь не проклято,
Скажи, что чисто как слеза,
Скажи, что здесь не продано
За блага бытия?

Во время сна в помойке грёз,
Вокруг мы строим мусорные горы.
Дарить потомкам море слёз -
Лишь мы гордиться этим можем

Век знаний умерёт в кривых зеркалах,
Если в почёте бездаря слово.
Мы победители лишь в наших снах,
А в жизни - позорим героев былого.

2020