Философская композиция 12

Дима Москаленко
Я счастлив лишь секунду
                или пять.
Порой до двадцати  минут  доходит.
Но как задумаюсь опять
И всё вокруг снисходит
До шариков песка
                в моих часах песчаных.
Верчу я их туда-сюда
                средь бела дня бесщадно:
То Рассыплюсь вместе с ними,
разделюсь меж двух сторон
То Бегу и злюсь так сильно -
Не успел! и что потом?
Я кого-то догоняю?
Кто-то гонится за мной?
Нет, я просто в жизнь играю
И мне хочется с собой
Непременно сладить,
Жизнь мне хочется собой
Сахаренно сладить.
Получать ферментов пачку ,
Слушать музыку - не шум ,
И решать свои задачки
Без времени на бум.