Морозко

Ольга Сергеева 13
Матушка метель берёзку тонкую

Частым гребнем в косыньку сплела,

А меня сиротку горемычную

Белой тропкой в поле увела...

Не видать мне больше красно-солнышка

И не рвать в лугах лазорев цвет,

Изругала мачеха до донышка,

Мне терпеть её уж мочи нет!

Изломай Морозко чуни мерзлые,

Изорви Метелюшка платок,

Ты снежок, пушистым белым соболем,

Устели для девушки гробок.

Серебрится месяц,

Звезды россыпью...

Улеглась, умаявшись, метель,

Легким, белым пухом выстлана,

Для сиротки пышная постель.