О чём поведал кактус

Татьяна Логиновская
Вот кактус на окне расцвёл красивый,
Колючек нет - гармония сама.
Цветок пятиконечный очень милый,
Притягивает взор пушинок бахрома.

Красив цветок, а пахнет скверно,
О чём мне говорит?..
Обманчиво бывает внешнее,
Внутри - Душа, которая творит.

Душа сокрыта от людского взора,
А иногда и грубостью самой,
Внутри не видно тонкого узора,
Любовь закрыта жизни кутерьмой.

Не осуждай, когда увидишь что-то.
Почувствуй, что внутри, любовью одари,
И ты увидишь чудо просветленья
И свет, идущий изнутри!

Наоборот бывает, ты увидел
Великолепный блеск и радости красу.
Не торопись признать это за чудо,
В Душе ищи ты Света полосу.

В твоей Душе ответ на все вопросы,
Услышь себя в безмолвии творящем.
И тихий голос, спрятанный глубоко,
С тобой поговорит о настоящем.