Философская композиция 4

Дима Москаленко
Не люблю я фокусы,
Но уважаю фокус.
Подхваченный потоком,
Курс беру на Логос.
Порой не ем до ужина:
А дело сделано?
Еда заслужена?
Победа верная?
Иль просто
                нить
                потока
                запутала?
 И держит 
                под током,
                как шибанутая.

Я легко,
              с наслаждением,
                продолжу плыть -
Здесь можно
                ментально
                перекусить.