Сто лет тому назад

Елена Ёлохова
Замер над церковью
месяц молоденький,
облокотившись на крест.
Снежность бескрайняя,
кладбище родинкой
и безысходности перст.

Лаем разносится
злоба февральская
вдоль деревенских дворов.
Окна ослепшие.
Жизнь мало - мальская
спит под охраною псов.

Тень революции
бродит позёмкою,
шепчет о мире декрет.
Вдаль убегает
с худою котомкою,
к Богу за помощью,
след…

Ветер  пытается
на колоколенке
стон поменять на набат…
В отчем дому,
в не отопленной горенке
в брата нацелился брат…