На мгновение

Оксана Сибирь
Я не буду тебе досужею,
Я умею держать удар.
Вспоминай обо мне за ужином
И не думай, что слишком стар.

Для любви не бывает возраста,
Если видишь своё, бери.
Коль другие мелькают образы,
Значит, пусто давно внутри.

Значит, бабочки крылья сбросили,
Вороньём затопило дух.
И постылою поздней осенью
Ты уже не прошепчешь вслух:

- Я люблю, отпуская призраков,
Я свободен и сердцем чист.
И по всем настоящим признакам,
Как весенний зелёный лист.

Если звёзды в картинку сложатся,
На мгновение, ну и пусть!
Знай, что счастье вновь приумножится
И исчезнет навеки грусть.


29.07.2020 17:27