Часто верим

Ольга Чернова -Кудиярова
Часто верим тем, кто нам нахально врет,
Не имея ни стыда, ни совести, ни чести,
Кто по вере нашей в сапогах пройдёт,
Не помеха для таких нательный крестик.

И не важно им, что ложь всегда гнусна,
Что на душу навсегда она клеймом ложится,
Кто обманут нагло, в том не их вина,
Тем, кто врал, как и дышал,  нельзя отмыться.

А начало лжи в поступках, что низки,
В тех, в которых нелегко себе порой признаться,
Только быть дерьмом, как будто не с руки,
И приходится крутиться, что б "казаться".

Но все знаем мы: у лжи короткий век,
В небесах про нас всё знают, как не изощряйся,
И не понимает глупый человек,
От расплаты не уйти, как не старайся.

Почему-то в жизни как-то все не так,
То здоровье барахлит... Проблемы одолели,
Это совесть вы продали за пятак,
Вот так вот. А что же вы хотели?