Еще Москва была славянской

Виктор Каравосов
Так утверждаешь, батя, стар ты.
Давно родился говоришь.
Еще Москва была славянской!
Еще французским был Париж!

Как говорил в свой час О.Генри:
"Награбил много - оглянись
Да снизойди к поганой черни
И крошкой хлеба поделись."

Нужна работа в нашем крае?
Так есть она (Ей-ей не ложь!)
В колхозе "Жизнь без урожая"
Вакансий, милый, сколько хошь.

Бузит мигрант - Европы грыжа.
Во гневе местная братва.
Пылает пригород Парижа,
В зловещем отблеске Москва.

В Союзе мы спокойней жили
В те разноликие года.
Гробовщики социализма
Ведут теперь мир в никуда.

Так утверждаешь, батя, стар ты.
Давно родился говоришь.
Еще Москва была славянской!
Еще французским был Париж!