По вечернему Курску

Татьяна Басова 2
Не спеша по вечернему Курску,
Редкий шум от уставших машин.
Свет от фар ускользает по спуску,
Бег неонов нарядных витрин.
Закружился, как пух из подушки,
Красотой согревающий снег.
Лёг на ёлке до самой макушки,
И искрится и радует всех.
В зимний вечер ложатся снежинки
На ладони, ресницы, и смех
Рассыпается звонкою льдинкой,
От простых этих зимних утех.