Не жить а просто доживать

Игорь Кондратьев 2
Неспешно день в созвездьях тает
они мудры-но кто их знает!
что нынче им на ум взбредёт
сомнений тень,на этот счёт

Строкою многое сказала
к примеру то,что всё с начала
назло сомненьям начинать
не жить!-а просто доживать

Я без любви обязан век
прошедший день в январский снег
любовь растерзанную бросил
и чувство ревности занозил

Занозой той,что сердце жжёт
любить умеющий поймёт
как нелюбимым враз остаться
я вас люблю:
            но сомневаться

В любви поэта не позволю
однако в чувствах не неволю
сомненье есть?-идите прочь!
а я опять стихами ночь

Измерю трижды до утра
чтоб послезавтра во вчера
сумелось снова возвратится
где вам на час-а мне влюбится!

Пришлось на долгие лета
отбросив то:
            что вы не та
которой можно восхищаться
я был влюблён!-и разбираться

Претил рассудок помутнённый
я был не глуп-но в вас влюблённый
писал стихи,страдал ночами
любуясь голыми плечами

Я от любви сходил с ума!
каминный треск и полутьма
сему весьма благоволили
и вроде бы:
           меня любили

Вы очень зимними ночами
иль просто то что между нами
случилось,значилось ошибкой?
но золотою быть вам рыбкой

Представьте трижды удавалось
когда не мне ни вам не спалось
неужто просто разлюбить!?
вам нынче то,чем дорожить

Послаще было чем мечтать
да кто вы есть!-чтоб в снег бросать
мою любовь:
          как горсть золы
не на меня,на холод злы

Что в вашем сердце поселился
поскольку я не согласился
ему слугою называться
случилось то:
             что попытаться

Мой ум понять не захотел
как в снег любовь:
                как не хотел
вы просто бросили-и всё!
чтоб луч последний,как копьё!

Заката сердце поразил
пускай я глуп-но я любил
понять сумел,но не хотел
признать коварство не удел

Прекрасных глаз как мрак созвездий
вы не тоска-вы хуже бестий!
что душу в клочья разрывают
таких поверьте не прощают