Уходит год

Ольга Чернова -Кудиярова
Уходит год. Торопятся минуты.
В календаре последние листки.
Но не кончаются тревожные маршруты
Дорог, что так опасны и горьки.

Тяжёлый год. Проклятый високосный.
Он столько бед с собою нам принёс.
Ведь для кого-то стал он судьбоносным,
Обрушив беспощадно море слез.

Он столько натворил, что так непросто
Исправить всё, наладить и забыть.
И каждый ищет безопасный остров,
Где можно отдохнуть и просто жить.

Нам свыше посылают испытанья,
Иначе это трудно объяснить,
Чтобы, пройдя сквозь муки и страданья,
Не разучились мы вновь верить и любить.

Не знаем мы, что ждёт нас у порога,
И от беды нам не найти брони.
Последнее спасенье в вере Богу,
В словах целительных "Спаси и сохрани."