Коллапс Путеводной Звезды

Кузнецов Роман Алексеевич
Лучом в четыре сотни лет
Звезда терзала вакуум ночи.
Браздой небесный путь всклокочив,
Топила эллипсы планет

В бездонный, хладный пересвет.
Он - тяжкий вздох в финальной корче,
Он - вспышка ярости и мочи,
Он в смерти - новой жизни след.

Горит огнем твоя душа
На дужке Малого Ковша,
Сорвав мерцающий мундир
Явился дивный ориентир;
Галактик, мечт, надежд и крова
Polaris Astra Supernova.