Ночной звонок

Ольга Чернова -Кудиярова
ОН.

На небе вновь печальная луна.
Дым сигарет тоскою сердце гложет.
"... А вдруг она сегодня не одна...
Представить страшно, что вообще быть может..."

"... Так хочется ей обо всем сказать,
Прижать к груди, как это было прежде
И больше никогда не отпускать..."
Ещё жива в душе его надежда.

Ломает изнутри, но слышен только стон,
Как будто в клетку загнанного зверя.
Ведь он любил... Не просто был влюблен.
Как тяжела теперь его потеря.

И вдруг мелькнула мысль: " Какой же я болван.
Я столько раз был груб и безразличен.
Я даже пропадал, когда был в стельку пьян,
А мне казалось, что всегда тактичен."

Она терпела. В нежности ее
Он утопал покорно и всецело.
И столько было страсти у неё...
Его она любила, как умела.

Вокруг звенит безмолвная тоска.
И что ещё судьба ему отмерит?
Вот к телефону тянется рука...
"... А, может быть, она мне вновь поверит?"

ОНА.

Ночной звонок ворвался в тишину,
И сердце встрепенулось от испуга.
"... Привет. Давай закончим ту войну.
Не сможем мы с тобою друг без друга."

В висках стучит, а тело дрожью бьёт,
Как будто все вокруг перевернулось.
И не узнать ему, как ночи напролёт
Её душа во сне к нему тянулась.

А в телефон: "Закончим этот бред.
Не будем бередить былые раны.
Ведь, если пониманья больше нет,
Я не намерена терпеть твои обманы."

И слезы градом и спеклось в груди
"... Да что же я наделала, дуреха."
Хотелось крикнуть в телефон: "Не уходи!
Ты представленья не имеешь, как мне плохо!"

От безысходности кружилась голова.
Забилось вдруг воробышком сердечко.
"... А, может быть,я все же не права?
Какая же я глупая овечка... "

Проходят дни, а телефон её молчит.
ОН не звонит. ОНА , конечно, тоже.
И не услышать им, как их ЛЮБОВЬ кричит:
"Не убивайте вы меня! Помилуйте! О, Боже...!"