На развилке дорог

Ольга Чернова -Кудиярова
На развилке дорог отпущу тебя взглядом.
Безмятежное счастье рассыпалось вдруг.
И уже не болит там, где ныло когда-то.
Для меня ты останешься, вроде,как друг.

Отгорает костёр и совсем не согреться.
И не стОит пытаться разжечь его вновь,
Ведь при встрече уже не сжимается сердце.
Так уходит от нас, не прощаясь, любовь.

А когда-то плескалась  безмерная нежность,
Что, накрыв берега, разливалась вокруг.
Это страшное слово, как гром - неизбежность.
Был любимым вчера, а сегодня лишь друг.

Почему так бывает? Там, видно, на небе,
Наблюдая за нами, разводят мосты.
Не смогли мы, наверное, вытянуть жребий,
Мне судьбой предназначен, конечно, не ты.

Мы с тобою друзья. Ну и что здесь плохого?
Только мне почему-то вчера снился сон.
В параллельных мирах, вне пространства земного,
Два страдающих сердца стучат в унисон.