Январь

Марина Чернова-Кошкина
Январь морозный и седой,
С дыханьем стыло-мерным.
Горяче-чайный, шерстяной.
Из зимних братьев средний.

С особой магией своей,
Что время замедляет.
Кудесник сказочных ночей
Метелей вальс играет.

Он сядет лихо на коня,
Промчит по сети улиц.
Дорогу осветит луна,
Одна из верных спутниц.

Окинув взглядом ещё раз
Из льда и снега царство,
Незримым вихрем закружась,
Простится по-январски.

31.01.2021 г.