Нож

Керсов
Так вянут цветы на окне - как дань
Печальной аллюзии через грань
Грубой развязки - как желтое зарево
Невозможности начать заново.

И нынче глухая растерянность в ночь:
Что делать, когда не спасают слова?
Одно - если так безнадежно и прочь
Спешишь исчезать, пропадай без следа.

Пусть тени мои за тобой уползут,
Когда все часы выбьют в полночь грозу,
Ведь тучи - не вечная в клятве любовь -
Уйдут-пообманут, воротятся вновь

Плакучей, надрывней, дождливо-темней;
Но смыть промежутки часов на года
Не хватит им месяца пасмурных дней.
Сейчас забывать - забывай навсегда,

И пусть голос твой, мне акутовый нож,
Впивается в грудь. Я прошу, не трожь
Что найдется. Лишь доброе сердце вынь
И распни - остальное оставь, и остынь.

Учти - если вдруг промахнешься, я
С крови не сойду, но такую тебя
Забыть не смогу. Так оставим грусть,
Сомнения, жалость; слова же пусть

По лезвию острого в бритву ножа
Раздвинут мне ребра - видно, спеша
И боясь не успеть. Не прячь милый взгляд -
Спешишь убивать, так не бей наугад.