Как ты там зимуешь, моя липа

Софронова Варвара
Как ты там зимуешь, моя липа,
Верно, снега много намело,
Да морозит так, что снег до скрипа,
Так, что ветви старые свело.

Сколько лет на берегу высоком,
Руки разметав, стоишь одна
Вопреки ветрам, вандалам, срокам,
Нежною царевной в путах сна.

Пусть тебя, душа моя, согреет
Шуба снежная, укроет от ветров,
Что вдоль Волги мчатся все быстрее,
Словно стая белая волков.

Мы с тобою стали так похожи
За десятки наших долгих лет.
Ты уже во мне, вот здесь, под кожей,
Детских лет неугасимый свет.

31.01.2021г