Молчуны

Ната Белка
Они повидали потери и счастья от жизни не ждут.
Уже больше людям не верят и в мире закрытом живут.
Они знали беды, печали. Молчанья и грусти полны.
Отчаянно сами загнали, себя, в мир тоски молчуны.
Давно потеряли надежду,  заботятся лишь о себе.
Не верят в любовь, так как прежде, легко потерявшись в толпе.
У них нет друзей, или  мало. В общеньи желания нет.
Их все в этом мире "достало". Ничей им не нужен совет.
Лишь молча они наблюдают, порой проявляя сарказм.
И нежности больше не знают, и чувств им не нужен "соблазн".
Эмоций у них не осталось, лишь холодность в душах у них.
Они вызывают лишь жалость. И грусть. И мне жалко таких.
Закрывшись в себе одиноко, молчат, не тревожат народ.
Да, жизнь их "побила" жестоко, но двигаться нужно вперед!
Мне хочется к ним "достучаться". Услышьте!- Хочу вам сказать.
Да хватит вам в прошлом "вращаться". Начните других замечать!
Ведь жизнь продолжается ваша. Поверьте и дайте ей шанс.
Смелее! А вера покажет, что лучшее ждет только вас.
Улыбку в себе возрождайте. И радость пора замечать.
И чувства свои не скрывайте. И слушайте, хватит молчать!
Откройте сердца свои людям и миру дарите любовь.
И в жизни, тогда, может, будет поменьше таких молчунов...
08.01.2021. Ната Белка.