У дерева

Александра Эйр
Я лежу у дерева Иггдрасиль.
Миры надо мной,
Миры подо мной.
Танец облаков бесконечен:
Они станут тучами,
Спустятся с неба водой.

Я лежу на траве,
Мое сердце цветет
Маками
Красными, как закат.
Иди мимо,
У меня вместо пламени - лёд.
Иди,
Или захочется рядом упасть.

У меня нет ничего, что могла бы дать:
Ни любви, ни нежности, ни добра, ни тепла.
Только красная от крови веревка,
Которой можно связать тела.

Нет ничего, что я бы могла желать
Нет ничего, о чем могла бы просить:
Я просто собрала все свои камни.
И лежу у дерева Иггдрасиль.