Этот город уже давно не узнать...

Якушев Владимир Валерьевич
Этот город уже давно не узнать,
Обрастает все больше домами.
Город шириться, его не удержать,
Не прибить на месте гвоздями.
Исчезают парки и скверы,
Закопали овраги, ручьи.
Тут идёт застройка без меры
И без чьей-то конкретной вины.
Здесь кругом заборы-решетки
И запреты на детский смех.
Но зато много пива и водки
Можно выйти купить без помех.
Но зато кругом магазины,
Все пестрит от цвета витрин.
Мы погрязли в этой трясине
Потребительских чеков, корзин.
В этом городе, словно впервые,
Не найти уже "наших" мест.
Будут жить воспоминания другие
И не вспомнят, кто же нес здесь свой крест.