Златошвейка

Белое Море
Жила-была на свете златошвейка,
Волшебница, краса и чародейка.
Она лечила птиц, зверей,
Они толпились у её дверей.
 
То голубь сизокрылый её ждёт,
То рыжий или чёрный кот,
Она к любому сердцу знала путь,
Болезни её глаз не обмануть.
 
И ласковой своей рукой -
В округе нет другой такой, -
Латала крылья аккуратно,
Хвосты пристраивала ладно.
 
Любили в тех местах золотошвейку,
Красу-девицу, чародейку.
Она же счастлива была,
Что всем больным помочь смогла.