Письмо без адресата Памяти В. Ф

Елена Василькова Овен
В тебе сошлись
Смиренье и бунтарство,
Жар всех пустынь
И холод всех снегов.
Таких наверно,
Ставили на царство,
Бок о бок шли с такими
На врагов.
Что о тебе известно мне? –
Немного.
Что из мордовской
Выходец глуши.
Что выбрал ты
Неровную дорогу.
Что был всегда
В струе
И жить спешил.
А я – что я?..
Но верю, не случайно
Судьба свела нас
На мгновенье, чтоб
Понятен стал мне
Тайный смысл молчанья,
Когда туман в глазах,
В ладонях – лоб.
Да, ревновала я тебя –
К печали.
Еще, прости, -
К бумаге и перу.
Ты помнишь, чайки
Над водой кричали,
И ты сказал тогда:
«Я не умру.
Не умирает никогда,
Кто любит.»
Я улыбнулась,
Глядя в небеса:
«Тогда бессмертны мы,
Земные люди.
И в криках чаек –
Наши голоса.»
А на погосте нынче
Теплый ветер.
И зелень прет настырно
Из земли.
В июньском небе
Множество отметин
Из облаков.
Рисунок их пленит.
Ты где-то рядом –
Кто-то хрустнет веткой,
Вдруг зашуршит
Высокая трава…
Прости, я здесь
Теперь бываю редко.
Прости, что я бывала
Неправа.
31 января 2021 г.