Незнакомка

Прокофьев Владимир Лифанов
Я при встрече её узнаю,
Эту женщину с лёгкой походкой.
От неё свои взгляды таю,
Улыбаясь застенчиво, робко.

Всё сильнее к ней чувство моё,
Как увижу, так сердце забьётся.
Вот прошла и не видно её
Только запах духов остаётся.

Я смотрю ей с надеждою вслед,
Вдруг она невзначай обернётся.
Может, что-нибудь скажет в ответ
Или просто в ответ улыбнётся.

Я скучаю по ней и всегда,
Когда подступают потёмки,
Пишу я, не зная куда,               
Письма моей незнакомке.