Будь настоящим

Яна Капрал
Я питаю любовь к настоящему,
И люблю неуклюжих людей,
Сердцем отвечу скорбящему,
Содрогаясь от песни морей.

А слышать голос любимых,
Для меня, воистину, — чудо,
Сливать голоса в одной песне,
И крепко держать, когда худо.

И трещинки губ наших алых
Прекрасней бордовой помады,
И блеск из очей вновь усталых,
В них я вижу огни-звездопады,

А касаться — сброс всей защиты,
Ощущая бархатность кожи,
У всех в руках — динамиты,
Мы их боимся.
До дрожи.

И видеть в кафе, как два друга
Шутливо бодают в плечо,
Трепет от первого внука,
И когда от чувств горячо.

Маски — плохая затея,
Мы остро боимся их снять,
Считаешь, они — панацея?
Бойся себя потерять.