Вечер

Владимир Каптусаров
Вечер спускался,
Смолкали все звуки,
Трель соловья
Разорвала простор.
В нежном признанье
Сплелись чьи-то руки,
Солнечный диск
Закатился за склон.
Травы склонились,
В истоме немея,
Где-то сверчок
Свою песню завёл.
Вечер сгустился,
Чары навеял,
Ночь для любви
Приоткрыла шатёр.