Отчаянием сердце замело

Анна Бех
Отчаянием сердце замело.
Бывают, стало быть, весною стужи.
Лед не растопит нежное "алло".
Лишь только шепот - поцелуем в уши...
А ты меня любить всю жизнь хотел,
Чтоб календарь нам сыпал дней монисто...
Единство душ, сердец. И только тел
Не будет долгожданного единства.
Как тяжелы оковы у мечты!
Как крепок поводок - не оторваться!
И нам двоим до той одной звезды
Не дотянуться - стоит ли пытаться...