Апокалипсис длиною в жизнь. 104

Георгий Серебряков
     На минуты покаянья

На минуты покаянья
Разделилась жизнь моя...
Длится время одичанья,
Но лишь каясь счастлив я.

Сердце, кровью омываясь
Глаз наполнило слезой:-
Вселюбовь и всепрощенье
Снова властны надо мной.

А в душе цветёт молитва,
Сердце живо, разум чист,
Дух наполнен озареньем,
Он хвалу Творцу твердит!

Лишь росою покаянья
В сердце примем мы Творца,
Дух даст Вечности дыханье,
Оживут у нас сердца!

     В пустынном Храме

В пустынном Храме дремлет тишина,
Покой молитвы просвещает душу,
Здесь сердце пленное очистится от сна,
Внимай себе и совесть свою слушай!

Который год родных не посетил,
Всё реже встречи краткие с друзьями,
И о природе матушке забыл
В погоне за житейскими делами...

Вся жизнь моя сквозь пальцы протекла,
Уже не привлекают двери Рая,
И что в итоге? Только горстка зла,
Да мыслей рой, да в теле воля злая...

Давно пора молиться по ночам,
И в парке проводить досужий вечер,
Наполнить жизнь, отдав себя друзьям,
За здравье с упокоем ставить свечи...

   Есть Вечный Бог в Любви Творящий

Есть Вечный Бог в Любви Творящий,
Струящий Вечной Славы Свет
И человек - пустой и спящий,
В нём ничего святого нет!

Когда наполнится любовью
И просветится наша мгла,
Тогда лишь нежность правит кровью,
Покой дарует два крыла!

И молвит грешное созданье:-
Любить я буду и врага,
Лишь милосердие - призванье,
И всем забота дорога!

Восстань душа для Вечной Жизни,
Любовь и праведность неси,
И в Духе просветив сознанье,
Себя и мир земной спаси!